Суть миварного подхода в объединении баз данных и систем логико-вычислительной обработки в единые эволюционно развивающиеся системы, позволяющие собрать воедино все различные научные разработки на основе сервисно-ориентированных архитектур и технологий интеллектуальных агентов — многоагентных систем.
Вы здесь
- Если отвлечься от всё более оживлённых дебатов о том, будут ли интеллектуальные агенты и роботы автономными и, если да, будут ли они обладать достаточным самосознанием, чтобы нам пришлось задуматься о «правах роботов», то нам ближе вопросы, как относиться к этим системам и как характер взаимодействий с ними будет определять смысл понятия «человек».
- Процесс обучения самой системы, как необходимое условие для интеллектуального агента, должен включать в себя не столько изменение, усвоение операционных данных, а скорее формирование управляющих данных, с помощью которых агент сможет применять новые методики, новые практики, новые умения.
- Большинство из них являются агентами, хотя их нельзя назвать интеллектуальными агентами.
- Например, в многоагентной среде наравне с интеллектуальными агентами могут существовать агенты для обмена данными, такие как поисковые сервера, публичные хранилища для обмена данными и для получения данных.
- Интеллектуальный агент — это некоторая сущность, наблюдающая за окружающей средой или действующая в ней.
- Это система, которая образована несколькими взаимодействующими интеллектуальными агентами.
- Исследователи разработали системы для создания интеллектуальных систем из взаимодействующих интеллектуальных агентов в многоагентной системе.