-
ИМИТА́ТОР, -а, м.
1. Тот, кто искусно имитирует кого-, что-л. Артист, профессионально занимающийся имитацией.
2. Прибор, установка и т. п., воспроизводящие с возможной точностью что-л. Имитатор кабины космического корабля.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Наблюдая современное общество, наблюдая его верхи, нас поражает обилие имитаторов: имитация в искусстве, имитация в науках, имитация в политике, имитация в интимной жизни, имитации везде и всюду, люди всё больше делаются «псевдолюдьми».
- Они грабили лучше всех, участвовали в кутежах и гулянках громче всех, пели блатные песни крикливей всех, ругались матерно, превосходя всех блатарей в этой тонкой и важной науке сквернословия, в точности имитировали блатарей и всё же были только имитаторами, только подражателями.
- Большую часть времени они боролись с минами, гроздьями отстреливая ловушки и имитаторы, и когда количество взрывов мин снизилось до одного-двух в секунду вместо семи-десяти, завязались полноценные схватки между истребителями.
- Там в обязательном порядке есть гипнотические имитаторы обучения.
- Автоматика, управляемая имитатором искусственного интеллекта, сама наведёт на жертву стволовые рельсы, а скучающему в кабине водителю останется только нажать на спусковую гашетку.
- Имитатором снега может служить и пенопласт.
- Но чем ниже спускались сноубордисты, тем склон становился более пологим, и здесь имитаторы получили долгожданную свободу.
- По двое они оказались возле каждого из имитаторов, подхватили их под руки, резко свернули и повели их в сторону от сходящего снегового потока.