СПА́РЖА, -и, ж. Травянистое огородное растение сем. лилейных, овощ, а также толстые белые подземные побеги его, идущие в пищу.
[От франц. asperge]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Верхние части (около 20 см) ростков некоторых видов спаржи (спаржа лекарственная, коротколистная, мутовчатая) считаются деликатесом.
Источник: Wipedia.org
СПА'РЖА, и, мн. нет, ж. [от латин. asparagus]. 1. Растущее в степях и полупустынях растение с малозаметными листьями в виде чешуек (бот.). 2. Выросшие под землею в темноте толстые побеги одного из видов этого растения («спаржи обыкновенной»), употребляемые в пищу в разваренном виде. С. с сабайоном.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
спаржа
1. ботан. родовое название растений из семейства спаржевых
2. кулин. ростки спаржи [1], употребляемые в пищу
3. кулин. то же, что фучжу
Источник: Wiktionary.org