СОТЕ́ЙНИК, -а, м. Сковородка с высокими прямыми боками.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Сотейник (от фр. Sauté — соте, один из способов приготовления блюд, см. en:Sautéing) — разновидность сковороды с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.
Используется для варки, припускания, тушения, пассерования, приготовления кулинарных кремов, соусов. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также в ситуациях, когда необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.
Используется для варки, припускания, тушения, пассерования, приготовления кулинарных кремов, соусов. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также в ситуациях, когда необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.
Источник: Wipedia.org
СОТЕ'ЙНИК, а, м. Род сковородки — металлическая тарелка с прямыми боками (для соте).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
сотейник
1. сковорода или кастрюля с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, предназначенная для приготовления соте
Источник: Wiktionary.org