СОГЛАСОВА́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. согласовать (в 1, 2 и 3 знач.) и согласоваться (в 1, 2 и 3 знач.). Согласование действий. Согласование решений.
2. Грамм. Вид синтаксической связи слов в словосочетании и предложении, при которой грамматически зависимое слово ставится в том же роде, числе, падеже или лице, в каком стоит то слово, от которого оно зависит (например: мой сын, моего сына, моя дочь, человек идет, люди идут, я иду, он идет).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Число граммем, повторяющихся в компонентах словосочетания, зависит как от количества словоизменительных категорий главенствующего слова, так и от набора категорий зависимого. Так, в русском языке прилагательное в полной форме, выступающее в качестве определения, согласуется с существительным в числе, роде (для единственного числа) и падеже, существительное-приложение — лишь в числе и падеже (ср. мужчина-космонавт, женщина-космонавт), а во французском языке как прилагательное, так и артикль согласуются с существительным в числе и роде (для единственного числа).
Источник: Wipedia.org
СОГЛАСОВА'НИЕ, я, мн. нет, ср. 1. Действие и состояние по глаг. согласовать и согласоваться. С. проектное. 2. Одно из выражений грамматической зависимости слов в речи, состоящее в том, что зависящее слово ставится в том же падеже, числе, роде или лице, в каком стоит слово, от к-рого оно зависит (грам.), напр. мой сын, моему сыну, моя дочь, дело идет, дела идут.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
согласование
1. действие или состояние по значению гл. согласовать, согласоваться
2. лингв. вид подчинительной связи, при котором зависимое слово уподобляется в выражении грамматических значений господствующему слову
Источник: Wiktionary.org