СНАРЯЖЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по знач. глаг. снарядить—снаряжать и снарядиться—снаряжаться. Снаряжение поисковой партии. □ Дед сказал Терентию: — На снаряжение Ильюшки в училище я тебе дам!.. Поскребусь и наберу. М. Горький, Трое.
2. Совокупность предметов, приспособлений, необходимых для чего-л. Лыжное снаряжение. Водолазное снаряжение. □ Наше походное и бивачное снаряжение состояло из ружей, топора, двух полотнищ палаток и продовольствия по расчету на пять суток. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня.
3. собир. Комплект предметов (ремней, сумок и т. д.), необходимых для ношения личного оружия, боеприпасов, средств защиты, шанцевого инструмента, запасов воды, продовольствия и т. д., а также сами предметы вооружения и обихода. Савельев старательно подогнал снаряжение. А было на нем, если считать автомат, да диск, да гранаты, да неприкосновенный запас в мешке, без малого пуд. Симонов, Пехотинцы. Шли две роты в полном походном снаряжении, с мешками, котелками, лопатами. А. Н. Толстой, Сестры.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Военное снаряжение;
Альпинистское снаряжение;
Бивачное снаряжение;
Водолазное снаряжение;
Индивидуальное снаряжение лётчика;
Охотничье снаряжение;
Источник: Wipedia.org
СНАРЯЖЕ'НИЕ, я, ср. 1. Действие по глаг. снарядить-снаряжать и снарядиться-снаряжаться. С. судна. С. в путь. 2. только ед., собир. Предметы, служащие для носки вооружения и продовольствия (воен.). В число снаряжения входят поясные ремни, ранцы, вещевые мешки, портупеи и т. п. Вообще всё (обычно — кроме продовольствия) необходимое для какой-н. работы в пути. Приготовить с. для изыскательской партии.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
снаряжение
1. действие по значению гл. снаряжать, снарядить
2. совокупность предметов, приспособленных, необходимых для чего-либо
3. военн. комплект предметов, состоящих на снабжении военнослужащих и предназначенных для ношения ими личного оружия и различного имущества (боеприпасов, шанцевого инструмента и т. д.) на обмундировании
Источник: Wiktionary.org