СЛЯ́КОТЬ, -и, ж.
1. Жидкая грязь на земле, дороге от дождя или мокрого снега. Слякоть на дороге невылазная. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина. Лил дождь. Пешеходы скользили в галошах по слякоти. Н. Никитин, Это было в Коканде. Разг. Сырая погода с дождем или мокрым снегом, с жидкой грязью на земле. По хорошей и по дурной дороге, в жару и слякоть --- бродяга все идет к своей неопределенной далекой цели. Короленко, Федор Бесприютный.
2. Разг. презр. О ничтожном, презренном или жалком, слабом человеке, людях. — Что́ это за народ, хоть бы и извозчики? дрянь, осмелюсь вам доложить, просто слякоть! Салтыков-Щедрин, Запутанное дело.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
СЛЯ'КОТЬ, и, мн. нет, ж. 1. Жидкая грязь, образующаяся от дождя и мокрого снега в сырую погоду. Осенняя с. Ходить по слякоти. О сырой погоде, с грязью, дождем и мокрым снегом (разг.). На дворе слякоть и резкий ветер. Помяловский. Везет его в слякоть на телеге, на паре, мужик. Достоевский. 2. перен. О ком-чем-н. ничтожном, презренном (разг. презрит.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
слякоть
1. метеорол. жидкая грязь, образующаяся от дождя и мокрого снега в сырую погоду
Источник: Wiktionary.org