Вы здесь

Значение слова "рисковый"

РИСКО́ВЫЙ, -ая, -ое. Прост.

1. То же, что рискованный (в 1 знач.). — Разведка — рисковое дело… очень даже интересное. Гладков, Малашино счастье.

2. Готовый на риск, идущий на риск. — Тут под землей тоже стихия! — восклицал он. — Тут только рисковые люди могут работать! Горбатов, Донбасс. Был он мужик хитроватый, «рисковый» и по-своему смелый. Он не побоялся пойти на Амур, втайне намеревался разбогатеть там во что бы то ни стало. Задорнов, Амур-батюшка.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

РИСКО'ВЫЙ, ая, ое (простореч.). 1. То же, что рискованный. Рисковое дело. 2. Готовый на всякий риск, очень смелый. Р. человек.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

рисковый

1. разг. содержащий в себе риск, сопряжённый с опасностью; рискованный

2. разг. смело идущий на риск, способный рисковать (о человеке)

3. спец. предусматривающий риск, возможные убытки

Источник: Wiktionary.org

  • Особенность статистических рисков заключается в том, что они практически всегда несут в себе потери для предпринимательской деятельности.
  • Следует выделить ещё две большие группы рисков: статистические (простые) и динамические (спекулятивные).
  • Однако существует ещё одна группа рисков, которые не берутся страховать страховые компании, но при этом именно взятие на себя нестрахуемого риска является потенциальным источником прибыли предпринимателя.
  • Для разграничения оправданного и неоправданного предпринимательских рисков необходимо учесть в первую очередь то обстоятельство, что граница между ними в разных видах предпринимательской деятельности, в разных секторах экономики различна.
  • Существует множество подходов к классификации и систематизации рисков. Рассмотрим основные из них.