Вы здесь

Значение слова "репетиционный"

РЕПЕТИЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к репетиции (в 1 знач.). Репетиционная работа.Театр предоставляет актеру большой подготовительный репетиционный период. Н. Черкасов, Записки советского актера. Предназначенный, служащий для репетиций. В репетиционном зале собрались исполнители оперы «Лоэнгрин». Похитонов, Из прошлого русской оперы.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

РЕПЕТИЦИО'ННЫЙ, ая, ое. Прил. к репетиция в 1 знач. Р. зал.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

  • То есть, с одной стороны, я артистов начинаю приучать к камере, а с другой — оператор тоже готовится, он тоже вовлечён в этот репетиционный процесс, он соучастник.
  • Начинается репетиционная работа с прочтения сценария и объяснения детям общего смысла праздничного действа.
  • Чтобы праздник удался, хороший сценарий должен получить хорошее воплощение, что требует от организаторов праздника режиссёрских способностей, умения достаточно чётко представлять себе то, как будет выглядеть праздничное мероприятие в окончательном виде, умения претворять в жизнь написанное на бумаге, наконец, умения организовывать репетиционный процесс.
  • Оттуда шла небольшая лестница в верхний этаж, где были устроены дортуары и классы воспитанников, кабинет инспектора и репетиционные залы.
  • В бельэтаже помещались дортуары и классы воспитанниц и репетиционные залы, два больших и один маленький, откуда широкий коридор вёл в школьный театр, находившийся в том же этаже.