РА́ДОСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, тно.
1. Испытывающий чувство радости. С ранней весны Елена возится, бывало, в этом цветнике, радостная и оживленная, и господин Будников, тоже радостный, принимал в этом участие. Короленко, Не страшное. Я шел радостный и веселый. И как было не радоваться: Дерсу был опять со мной. Арсеньев, По Уссурийской тайге. Исполненный радости, проникнутый ею. Радостное настроение. Радостная мелодия. □ Сидя в карете, он почувствовал в груди наплыв не изведанных доселе радостных чувств и еще раз заплакал. Чехов, Альбом. Выражающий радость. Радостный смех. Радостный вид. □ — Так вы знаете? — спросила она с радостным лицом. Л. Толстой, Юность.
2. Вызывающий, доставляющий радость. Радостное событие. □ Но весна У нас не радостна, она Богата грязью, не цветами. Пушкин, Евгений Онегин (ранняя редакция). Известие было радостное и важное: случилось все то, чего Нехлюдов мог желать для Катюши, да и для себя самого. Л. Толстой, Воскресение.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Радостный — посёлок в Крутихинском районе Алтайского края.
Радостный — посёлок в Бежецком районе Тверской области.
Источник: Wipedia.org
РА'ДОСТНЫЙ [сн], ая, ое, -тен, тна, тно. 1. Полный радости, веселья. Радостное настроение. Радостное чувство. Р. день. 2. Доставляющий радость, возбуждающий радость. Я, обомлевший от радостной надежды, сидел неподвижно. С. Аксаков. Радостное событие. 3. Выражающий радость. Пожали друг другу руки, обменялись радостными взглядами. Тургенев. Радостное лицо.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
радостный
1. ru связанный, соотносящийся по значению с существительным радость
2. испытывающий радость
3. доставляющий радость, вызывающий радость
4. выражающий радость
Источник: Wiktionary.org