ПШЕНО́, -а́, ср. Крупа из проса.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки.
Средний состав его по данным Кёнига:
В золе примечательно малое присутствие калия и большее кремния. Пшено на муку почти не перерабатывается, а употребляется главным образом в виде крупы. Из пшена так же делают хлопья. Представляет собой питательную и здоровую пищу, подобно хлебу редко способную наскучить даже при ежедневном употреблении.
Средний состав его по данным Кёнига:
В золе примечательно малое присутствие калия и большее кремния. Пшено на муку почти не перерабатывается, а употребляется главным образом в виде крупы. Из пшена так же делают хлопья. Представляет собой питательную и здоровую пищу, подобно хлебу редко способную наскучить даже при ежедневном употреблении.
Источник: Wipedia.org
ПШЕНО', а́, мн. нет, ср. Крупа, получаемая из проса.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пшено
1. крупа, получаемая из семян проса, освобождённых от наружной оболочки (шелухи) посредством обдирки
Источник: Wiktionary.org