ПРОПЕЧА́ТАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. пропечатывать).
1. Прост. Опубликовать в печати, сделать широко известным. Ходил он [писатель] в трактир к Порфирию Емельянычу и все стращал в газетах пропечатать. Чехов, В бане.
2. также с придаточным дополнительным. Прост. Поместить в каком-л. издании; напечатать. Зачем Неделя пропечатала, что я буду там сотрудничать? Это неверно. Гл. Успенский, Письмо В. М. Соболевскому, 3 янв. 1885. — Вот послушайте, что пишут нам, сибирякам, рабочие Петрограда: «Товарищи сибиряки! На вас…» — Постой, так и пропечатано: «Товарищи сибиряки»?! — воскликнул вдруг Федор Артюхин. А. Иванов, Повитель.
3. (несов. нет) также без доп. Печатать в течение какого-л. времени.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПРОПЕЧА'ТАТЬ, аю, аешь, сов. (к пропечатывать) (разг.). 1. кого-что. Напечатать о ком-чем-н. (в газетах), огласить в печати, предать широкой гласности (преимущ. чей-н. предосудительный поступок; простореч.). Да знаешь ты, что я могу в газетах пропечатать, что ты душу загубил? Чехов. Это он меня пропечатал в газете. М. Горький. 2. что и без доп. Провести какое-н. определенное время в печатании чего-н. Весь день пропечатала на машинке. 3. что. То же, что напечатать (см. печатать в 1 знач.; простореч.). Тут все ясно пропечатано.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пропечатать
1. напечатать о ком-чём-нибудь (в газетах), огласить в печати, предать широкой гласности (часто чей-нибудь предосудительный поступок)
2. провести какое-нибудь определенное время в печатании чего-нибудь
3. прост. то же, что напечатать; воспроизвести какие-либо графические знаки, изображения (буквы, орнамент, картину) на бумаге, ткани или материале, плотно прижимая, придавливая к нему покрытую краской, отлитую или выгравированную модель, форму
4. жарг. спец. поставить печать
Источник: Wiktionary.org