ПОДОЗРЕВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех.
1. Предполагать виновность кого-л. в чем-л., иметь подозрение против кого-л. Она рассказала, что муж давно уже подозревал ее, но избегал объяснений. Чехов, Рассказ неизвестного человека. Событие в колхозе переживали тяжело, потому что те, кого можно было подозревать, --- доказали свою непричастность к преступлению. Николаева, Жатва.
2. также о чем или с придаточным дополнительным. Предполагать, догадываться. Никогда не подозревала я в ней такого жара, такого честолюбия. Пушкин, Рославлев. — Вы и не подозреваете, как близко мы коснемся к делу, если заговорим теперь об вас. Достоевский, Униженные и оскорбленные. Дубов и не подозревал о сложных Морозкиных переживаниях. Фадеев, Разгром. Агафья Карповна подозревала, что Лида несчастлива с Виктором. Кочетов, Журбины.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПОДОЗРЕВА'ТЬ, а́ю, а́ешь, несов. 1. кого-что. Предполагать виновность кого-н., догадываться о предосудительности чьих-н. намерений, действий, поступков. П. кого-н. в измене. 2. без доп. Предполагать, думать. Я подозреваю, что она зла, как моська. Тургенев.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
подозревать
1. кого-либо в чём-либо предполагать виновность кого-либо, догадываться о предосудительности чьих-нибудь намерений, действий, поступков
2. видеть причину чего-либо в чём-то; предполагать что-либо, допускать возможность чего-либо; догадываться о чём-либо
3. разг. думать, считать
Источник: Wiktionary.org