ПОДДЕ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам ж.
1. Действие по знач. глаг. подделать—подделывать. Анисима посадили в тюрьму за подделку и сбыт фальшивых денег. Чехов, В овраге. — За подделку документов он будет отвечать в уголовном порядке! Сартаков, Медленный гавот.
2. То, что подделано; подделанная вещь. Налымов с дамами бродил по Берлину. --- В магазинных витринах подделки, эрзацы, хлам. А. Н. Толстой, Эмигранты. Ребенку нужно настоящее искусство, а не подделки под него, не бездарные суррогаты. Конашевич, О себе и своем деле.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПОДДЕ'ЛКА, и, ж. 1. только ед. Действие по глаг. подделать-подделывать. «Подделка правительством Думы и задачи социал-демократии» (название статьи Ленина в газете «Пролетарий», 1906 г.). П. ассигнаций. Заниматься подделкой бриллиантов. 2. То, что подделано, имитация, предмет, сделанный наподобие чего-н. настоящего, фальшивый предмет, выдаваемый за настоящий. Это настоящее золото или п.? П. под Рембрандта. П. под слоновую кость.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
подделка
1. действие по значению гл. подделывать, подделать
2. результат такого действия; подделанная вещь
Источник: Wiktionary.org