Пищевые Кислоты — карбоновые кислоты, напр. уксусная, лимонная,сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и дляпридания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевымпродуктам приятного кисловатого вкуса.
Источник: Энциклопедический словарь.
Пищевые Кислоты — органические кислоты, применяемые при производстве продуктов питания для придания им кислого вкуса (напр., уксусная, лимонная, винно-каменная).
Источник: Словарь медицинских терминов.
Пищевые кислоты — карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса. Например, лимонную кислоту, молочную кислоту, винную кислоту, уксусную кислоту, яблочную кислоту, сорбиновую кислотуиспользуют при изготовлении кондитерских изделий, безалкогольных напитков, пищевых концентратов (желе, кисели), варенья, компотов, соусов и др. См. также Консервирование.
Источник: Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) 1926-1990г.