Остудить, просушить, обернуть в бумагу, увлажнив её красным вином и плотно перетянуть шпагатом.
Вы здесь
Значение слова "перетянувший"
- Коптить холодным способом в течение 1, 5 — 2 недель с небольшими перерывами, предварительно охладив окорок и перетянув каждый суровой нитью.
- Затем эту прорезь надо зашить суровой ниткой, перетянуть зельц шпагатом и варить на слабом огне в течение 1, 5 — 2 часов.
- Полученной массой наполнить воловий желудок (или пузырь), перетянуть нитью и, опустив в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 15 г соли), варить на сильном огне 2 — 3 часа.
- Охладить, перетянуть суровой нитью, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 1 — 1, 5 часа.