ПЕРЕПА́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. Разг.
1. Обмен выстрелами, стрельба друг по другу; перестрелка. Застучала ружейная стрельба, сначала редко, --- потом все чаще и чаще. --- Рассказывали, такие перепалки бывают здесь чуть не каждый день. Гаршин, Аясларское дело. Взвод начал отстреливаться ---. Бакланов прислушивался к перепалке возле реки, — она передвигалась к центру. Фадеев, Разгром.
2. перен. Крикливый спор; перебранка, ссора. В другой раз случилось ему завести перепалку с виноградарем ---. За что они поссорились, бог их ведает, но кричали они громко. Гоголь, Рим. В толпе началась перепалка: одни кричали, чтобы все расселись по скамьям, но за работу не принимались, другие звали в казарму. Гладков, Вольница.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПЕРЕПА'ЛКА, и. ж. 1. То же, что перестрелка (простореч., устар.) П. из револьверов. 2. перен. Крикливый спор, взаимная брань (разг.). На крыльце у подъезда шла крупная словесная перепалка. Данилевский.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
перепалка
1. прост. устар. то же, что перестрелка
2. перен. разг. крикливый спор, взаимная брань
Источник: Wiktionary.org