ПЕРЕБО́Й, -я, м.
1. Неравномерность ритма биения сердца, работы механизма и т. п. Руки у нее были холодные, пульс слабый, с перебоями. Чехов, Три года. У него начались перебои сердца. Сергеев-Ценский, Старый врач.
2. Периодически повторяющаяся задержка, приостановка в чем-л. Работа с перебоями. □ Сообщения о пиратских похождениях «Аризоны» внесли перебой в морскую торговлю. А. Н. Толстой, Гиперболоид инженера Гарина. Когда Савкин обслуживал нашу батарею, мы никогда не знали перебоев в боепитании. В. Кожевников, Неспокойный человек.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПЕРЕБО'Й, я, м. 1. Неровность биенья, неравномерность в движении. В испорченных часах слышен п. То же о неровных, нарушающих ритм биениях сердца. Перебои сердца. Пульс с перебоями. 2. Периодически повторяющаяся задержка, приостановка в каком-н. деле, перерыв, нерегулярность. Перебои в подаче вагонов. Работа с перебоями.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
перебой I
1. нарушение, неравномерность работы какого-либо механизма, машины и т. п.
2. обычно {{мн}} нарушение ритма биения сердца, неровный пульс
3. обычно {{мн}} периодически повторяющаяся задержка, приостановка чего-либо
4. устар. задержка, пауза, приостановка звучания чего-либо; перебивание одних звуков другими
перебой II
1. спорт. повторная встреча спортсменов с одинаковыми результатами в соревнованиях для выявления победителя
Источник: Wiktionary.org