ОТОСЛА́ТЬ, отошлю́, отошлёшь; прич. страд. прош. ото́сланный, -лан, -а, -о; сов., перех. (несов. отсылать).
1. Отправить для доставки куда-л., кому-л. — Брось эту книгу, — сказала она, — что за вздор! Отошли это князю Павлу и вели благодарить. Пушкин, Пиковая дама. [Анна Михайловна] недавно еще отослала в монастырь две теплых бараньи шубы и деньги с письмом к отцу Памфилию. Короленко, Слепой музыкант. Устар. Послать кого-л. куда-л. с какой-л. целью. Анна Петровна уговорила его отослать меня в один из немецких университетов. Пушкин, Русский Пелам.
2. Удалить, велеть выйти, уйти, уехать. Перед самым обедом нас отослали на нашу половину. С. Аксаков, Детские годы Багрова-внука. [Басаргин] отослал машину и пошел пешком. Паустовский, Рождение моря.
3. Предложить обратиться куда-л., справиться где-л. Отослать читателя к первоисточнику.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ОТОСЛА'ТЬ, ошлю́, ошлёшь, сов. (к отсылать), кого-что. 1. Отправить, поручить кому-н. доставить. Письмо ... отослала в город на почту. Пшкн. О. деньги с оказией. 2. Удалить, заставить уйти. Лев Кириллович отослал всех от лодки. А. Н. Тлстй. 3. к чему. Рекомендовать навести справку где-н. (в каком-н. источнике, книге; книжн.). По данному вопросу отсылаю читателя к (такому-то сочинению). к кому-чему. Рекомендовать обратиться к кому-н. Секретарь не мог мне разъяснить и отослал меня к начальнику.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
отослать
1. отправить, послать что-либо
2. удалить от себя, заставить уйти, уехать
3. посоветовать обратиться к кому-либо или к чему-либо за получением нужных сведений
Источник: Wiktionary.org