ОТДАВА́ТЬ, -даю́, -даёшь; повел. отдава́й; деепр. отдава́я; несов.
1. Несов. к отдать.
2. чем. Разг. Иметь какой-л. привкус или дополнительный запах; отзывать2. Булка оказалась кислой на вкус, а чай отдавал рыбой. Куприн, На переломе. перен. Иметь отпечаток, налет чего-л., походить на что-л. Отдавать стариной. □ — Она говорит: — «Я не люблю неизвестных величин, я люблю то, что мне известно и понятно». --- Я и говорю: это отдает не сердцем, а математикой. Лесков, Зимний день. И все этой ночью: и быстрота сборов, и передвижение во мраке, и приказания вполголоса, — все отдавало чисто фронтовой обстановкой. Березко, Сильнее атома.
◊
Отдавать дань см. дань.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ОТДАВА'ТЬ, даю́, даёшь, пов. дава́й, несов. 1. Несов. к отдать. 2. чем. Иметь легкий привкус, запах чего-н. другого, припахивать чем-н. От него отдает немного водкою. Ггль. Всё..., самый даже пряный запах, которым отдавало от одежды Муция..., внушало Фабию чувство, похожее на недоверчивость. Тргнв. перен. Быть несколько похожим на что-н., иметь оттенок чего-н. (разг.). Это отдает парадоксом.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
отдавать
1. также перен. предоставлять, давать
2. давать обратно, возвращать
3. перен. выдавать замуж, делать женой кого-либо
4. вручать или помещать куда-либо с определённой целью
5. платить деньги при покупке
6. перен. (о командах, приказах и т. п.) издавать, производить, произносить, выпустить
7. спец. 3-е л. делать резкое движение назад
8. интернет. делать данные доступными для загрузки («скачивания») другими узлами сети (особенно пиринговой); непосредственно участвовать в этом процессе (см. тж. раздавать)
Источник: Wiktionary.org