ОБЫ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно.
1. Такой, как всегда; постоянный, привычный. Кругом все совершалось обычным порядком, все шло своим чередом, как будто ничего не изменилось. Тургенев, Накануне. В последний раз я увидел его в казино за игорным столом, на обычном месте. Куприн, Кислород.
2. Ничем не примечательный, не выделяющийся среди других; обыкновенный, заурядный. Дом обычный, ничем не приметный, 582 много таких на селе. И плетень тоже обычный. Тендряков, Не ко двору. А теперь перед ним была девочка, каких он знал десятки, самая обычная, ничем особенным не выделяющаяся. Уварова, Фуга Баха.
◊
Обычная история см. история. Обычное право — совокупность обычаев, за которыми государство признает значение правовых норм.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ОБЫ'ЧНЫЙ, ая, ое; -чен, чна, чно. 1. Всегда свойственный, всегдашний, привычный. Карл Иванович с очками на носу и книгой в руке сидел на своем обычном месте. Л. Тлстй. Чайки ... лениво качаются на волнах без криков, без обычного им хищного оживления. М. Грькй. О. костюм. 2. Укоренившийся в быту с давних пор, опирающийся на общепринятость и давность употребления (книжн.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);