Вы здесь

Значение слова "обсудить"

ОБСУДИ́ТЬ, -сужу́, -су́дишь; прич. страд. прош. обсуждённый, -дён, -дена́, -дено́; сов., перех. (несов. обсуждать и устар. обсуживать). Всесторонне рассмотреть, обдумать, делясь своими мнениями, соображениями. [Войницкий:] Ты продашь имение, превосходно, богатая идея… А куда прикажешь деваться мне со старухой-матерью и вот с Соней? [Серебряков:] Все это своевременно мы обсудим. Чехов, Дядя Ваня. По пути на завод Илья Матвеевич с Александром Александровичем успевали обсудить множество вопросов. Кочетов, Журбины. (несов. только обсуждать). Разг. Высказать мнение о ком-л., оценивая его недостатки и достоинства (обычно с осуждением). Старухи переберут весь околоток, кто как живет, кто что делает; --- влезут в душу, побранят, обсудят недостойных. И. Гончаров, Обломов.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

ОБСУДИ'ТЬ, ужу́, у́дишь, сов. 1. (сов. к обсуждать) что. Рассмотреть, проанализировать, обдумывая, высказывая мнение. Отчетливо взвесил и обсудил этот поздний шаг и не решился на него. Гнчрв. О. предложение оратора. О. вопрос о мерах борьбы с саранчой. 2. кого-что. Сов. к обсуживать в 1 знач. (простореч.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

обсудить

1. рассмотреть или проанализировать, высказав мнение, обменявшись мнениями

Источник: Wiktionary.org