ОБРЫ́В, -а, м.
1. Действие по глаг. оборвать—обрывать1 (во 2 знач.) и оборваться—обрываться1 (в 1 знач.). Обрыв нити. Обрыв сигнального провода.
2. Спец. Место, где оборвано. Найти обрыв на линии связи. □ На буграх расщепленные черные деревья, и даже столб один, телеграфный, с него свисают провода, на кончиках, где обрыв, они спеклись в большие капли. Солнцев, По ту и по эту сторону.
3. Крутой откос, склон берега, оврага и т. п., возникший вследствие обвала, осыпания земли. Другая сторона оврага возвышается и оканчивается крутым обрывом над Волгой. А. Островский, Воевода. Я подошел к обрыву. Где-то глубоко внизу шумела вода. Разыскав ощупью большой камень, я столкнул его под кручу. Арсеньев, По Уссурийской тайге.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Кроме того, название «Обрыв» может означать:
«Обрыв» — роман Ивана Гончарова.
:
Источник: Wipedia.org
ОБРЫ'В1, а, м. 1. Действие по глаг. оборвать в 1, 2 и 3 знач. — обрывать1; разрыв. О. провода. О. нитки. О. поездов (ж.-д.). 2. Место, где оборвано (спец.). Найти о. в проводах. 3. Место, где круто обрывается поверхность; крутой откос, образовавшийся вследствие обвала, осыпания земли. Выйдя на берег Оки, он устало сел на песчаном обрыве. М. Грькй.
ОБРЫ'В2, а, мн. нет, м. (спец.). Действие по глаг. обрыть-обрывать2.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Обрыв
1. река в России
обрыв
1. действие по значению гл. обрывать, обрываться
2. место, где что-либо рвётся, оборвано или разорвано; разрыв
3. крутой откос, склон берега или оврага (обычно возникающий в результате обвала или осыпания земли); крутизна, круча
Источник: Wiktionary.org