Вы здесь

Значение слова "недостижимость"

НЕДОСТИЖИ́МОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. недостижимый. Недостижимость цели.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

недостижимость

1. свойство по значению прилагательного недостижимый

Источник: Wiktionary.org

  • Типичными основаниями добровольной ликвидации являются нецелесообразность дальнейшего существования юридического лица, истечение срока, на который оно было создано, достижение или, напротив, принципиальная недостижимость уставных целей организации.
  • Среди этих тем — недостижимость подлинного счастья в реальной жизни, враждебность к телесности, трудность признания инакости другого, противоречивая идентичность женщины-поэта, одиночество, неудовлетворённое желание, роковые невстречи, отречение от возлюбленного, поэтический генезис, духовная трансценденция, стремление за пределы телесной и земной жизни, отказ от пола и гендера, смерть.
  • Если в производственных помещениях невозможно обеспечить допустимые нормативные величины показателей микроклимата из-за технологических требований, технической недостижимости или экономически обоснованной нецелесообразности, то необходимо обеспечить защиту работающих от возможного перегревания или охлаждения организма.
  • Причин несколько: помимо принципиальной недостижимости однозначного ответа, дело в том, что всё, что связано с поведением людей в контексте его причин и следствий для окружающих, не вписывается в рамки одной научной дисциплины.
  • В частности, полезно предпринять следующее: показать группе бесперспективность её деятельности и недостижимость её целей, посеять недоверие между членами группы, и прежде всего недоверие к её лидеру, поощрить перебежчиков (лучше всего превратить лидера в перебежчика), ассоциировать принадлежность к группе с отрицательными качествами (некомпетентностью, неполноценностью и т.