Вы здесь

Значение слова "мармит"

Мармит (фр. marmite — кастрюля, котелок) — в ресторанном деле и общественном питании: ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, и из нержавеющей стали или серебра — для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.

Различают разные виды мармитов в зависимости от:

Типа устройства для сохранения тепла:

Мармиты с герметичной крышкой для кейтеринга, без подогрева. Сохраняют тепло за счет двойных стенок;

Мармиты с электрическим подогревом. Используются для линий раздачи;

Мармиты с подогревом от свечи или горелки. Хороши для домашнего использования.

Материала из которого изготовлена ёмкость мармита. Материал ёмкости отражается на теплосберегающих свойствах мармита, отвечает за гигиеничность использования при хранении пищи:

Мармиты со стальной чашей;

Мармиты с чашей из керамики или фарфора;

Мармиты с чашей из мрамора или гранита.

Количества ёмкостей:

С одной ёмкостью;

С несколькими ёмкостями.

Источник: Wipedia.org