Вы здесь

Значение слова "лазанки"

Ла́занки — мучное блюдо, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев, белорусов, русских, украинцев. Рецепт появился в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. Название блюда происходит от итал. lasagna — «лазанья».

Для лазанок круто замешивали тесто из пшеничной, ржаной или гречневой муки, тонко раскатывали, резали на кусочки (квадраты или треугольники), варили, процеживали или вынимали ложкой, заливали салом, постным маслом с луком или сметаной, в пост посыпали тёртым маком, толчёным конопляным семенем, размятыми ягодами.

Запечённые лазанки называются ламанцами.

Источник: Wipedia.org

лазанки

1. кулин. мучное блюдо из варёных тонких кусочков теста прямоугольной формы, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев и восточных славян

Источник: Wiktionary.org

  • Излюбленные мучные изделия поляков — пироги, кулебяки, блинчики, лазанки, оладьи.