Вы здесь

Значение слова "крюшон"

КРЮШО́Н, -а (-у), м.

1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликерами, коньяком, иногда со свежими фруктами.

2. Прохладительный фруктовый напиток.

[От франц. cruchon — маленький кувшин]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Крюшо́н (фр. cruchon — кувшинчик), также боуль — холодный десертный алкогольный напиток. Крюшон изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков; может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром. Крюшоны, как правило, называются по основным фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый, лимонный и т. п. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Может быть среднеалкогольным (более 9 % спирта) или малоалкогольным, может также изготовляться как безалкогольный напиток (смесь сока и фруктов с газированным напитком).

Источник: Wipedia.org

КРЮШО'Н, а, м. [фр. cruchon, букв. небольшой сосуд]. Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

крюшон

1. алкогольный напиток, смесь белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами

2. прохладительный фруктовый напиток

Источник: Wiktionary.org