КРО́ШЕВО, -а, ср.
1. Прост. Пища, кушанье из нарезанных мелкими кусками продуктов. Наклал он в чашки сухарей, развел квасом, положил --- соленых груздей, рыжиков да вареной свеклы, лучку туда покрошил и маслица подлил. — Важно кушанье! — похвалил дядя Онуфрий, уписывая крошево за обе щеки. Мельников-Печерский, В лесах. Он хлебал из знакомой деревянной чашки густое крошево, куда мать наскоро прибавила кусочки привезенного им с собою сала. Вс. Рождественский, Шкатулка памяти.
2. Разг. Что-л. раскрошенное, раздробленное. Со стихией в бой пошел ледокол. Мелким крошевом плывет За кормою лед. Лебедев-Кумач, Ледокол. «Юнкерсы» превратили обе переправы в крошево из машин, людей и лошадей. Е. Воробьев, Земля, до востребования.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
КРО'ШЕВО, а, ср. 1. Пища из накрошенных кусков разной снеди (обл.). 2. перен. Смесь мелких разнородных предметов, явлений (разг.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);