Вы здесь

Значение слова "кошатина"

Кошатина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.

В Южной Америке прежде всего используется афро-перуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Сэйнт Эфиджении в городе Ла Кебрады. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу.

Источник: Wipedia.org

КОША'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (простореч.). Кошачье мясо, как пища.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

кошатина

1. гастрон. неисч. мясо кошки

2.

Источник: Wiktionary.org

  • Просто мне снова стало жалко очередную кошатину.
  • Хотя я набил желудок кошатиной и дивным вином, которым угостил меня трактирщик, однако же благодаря молодости и здоровью заснул на описанной постели крепчайшим сном и проспал всю ночь без всяких недомоганий.
  • Для понимания сути процесса: кошке легко съесть мышку, а вот с каким-нибудь бобром ей уже не справиться — он кошатине «не по зубам» и не по размеру, хотя всё тот же грызун, но явно переросток.