Кошатина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.
В Южной Америке прежде всего используется афро-перуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Сэйнт Эфиджении в городе Ла Кебрады. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу.
В Южной Америке прежде всего используется афро-перуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Сэйнт Эфиджении в городе Ла Кебрады. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу.
Источник: Wipedia.org
КОША'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (простореч.). Кошачье мясо, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);