КОНДИ́ТЕРСКИЙ, -ая, -ое.
1. Изготовляемый кондитером (кондитерами). Кондитерские изделия.
2. Относящийся к приготовлению, к производству сладостей или к торговле ими. Кондитерская фабрика. Кондитерский магазин. в знач. сущ. конди́терская, -ой, ж. Магазин, торгующий сладостями.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
КОНДИ'ТЕРСКИЙ, ая, ое. 1. Относящийся к производству сластей, сдобных и сладких мучных изделий или к торговле ими. Кондитерские изделия. 2. Купленный в кондитерской (а не приготовленный дома). К. пирог. К. торт. 3. Прил. к кондитер (устар.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кондитерский
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным кондитер; связанный с изготовлением, производством сладостей или с торговлей ими
Источник: Wiktionary.org