Картофель фри (фр. (pommes de terre) frites) — кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре) либо на животном жиру. Реже в качестве фритюра используется яичный белок. Изготавливается, как правило, в специальном приборе — фритюрнице, но также иногда в духовке или аэрогриле.
Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда (например, McDonald’s, Burger King, KFC).
В Польше и Беларуси известна смесь картофеля фри и картофеля по-деревенски в майонезе, называемая пельни брожек.
Картофель фри является популярным блюдом, подаваемым в заведениях фастфуда (например, McDonald’s, Burger King, KFC).
В Польше и Беларуси известна смесь картофеля фри и картофеля по-деревенски в майонезе, называемая пельни брожек.
Источник: Wipedia.org