Имбирное масло (Ol. Zingiberis. Inwerö. l. Ess. de Gingembre. Ginger oil) — получается в количестве 2—3 % перегонкой из корневищ имбиря (Zingiber off.). обладает характерным запахом, но не вкусом этого корня. уд. вес 0,875—0,885. α. D = — 25° до — 45°. Лучшим считается масло африканское или ямайское, японское же обладает несколько иными свойствами и не может считаться чистым и нормальным. Состав масла изучен мало. от содержания какого вещества зависит его запах, не известно. В масле открыты фелландрен, камфен и какой-то ближе не определенный сесквитерпен. Имбирное масло применяется в ликерном и кондитерском деле. К. Д.
Источник: Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона 1993-2003г.