Вы здесь

Значение слова "звукосочетание"

ЗВУКОСОЧЕТА́НИЕ, -я, ср. Сочетание звуков речи или музыкальных звуков. Мелодическое звукосочетание. Режущие слух звукосочетания.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

звукосочетание

1. сочетание музыкальных звуков

2. сочетание звуков речи

Источник: Wiktionary.org

  • — Не знаю, что обозначало это звукосочетание «шалый» в вашем языке, но «умник» его переводит, как «шальной», «несносный», «невозможный», «безумный», так ты его и зовёшь, что, кстати, довольно верно.
  • — Тут, пожалуй, важно, что при разучивании гамм не только увеличивается гибкость пальцев, приобретается техника игры, но и устанавливаются зависимости между отдельными звукосочетаниями и мышечными сокращениями.
  • Для медитации на мантрах целесообразно использовать звукосочетания, не имеющие понятийного смысла, но способные создавать определённый психический фон.
  • При глубокой степени медитации распадаются слова, причём в сознании остаются лишь краткие, ритмизированные звукосочетания.
  • На эмоциональное состояние человека оказывают влияние не только смысл и интонация речи, но и определённые звукосочетания.