Вы здесь

Значение слова "засылать"

ЗАСЫЛА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к заслать.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

ЗАСЫЛА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к заслать.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

засылать

1. отправлять далеко

Источник: Wiktionary.org

  • Бьют их нещадно, стращают всеми страхами, держат в строжайших карцерах по месяцу и более, сажают в сумасшедшие дома, в тюрьмы и, не сломив, засылают людей куда-то на край земли, если не убьют.
  • Но далее янки продолжат эту деятельность с всевозрастающей энергией; они постараются использовать против народных сил все имеющиеся в их распоряжении орудия разрушения, чтобы не позволить укрепиться революционной власти; если же им не удастся воспрепятствовать укреплению революционной власти, они откажутся её признавать, организуют новые нападения, попытаются расколоть силы революции, будут засылать диверсантов и саботажников всех типов, разжигать пограничные конфликты, натравливать на революционную власть соседние реакционные государства, попробуют задушить новое государство экономическими методами, то есть сделают всё для того, чтобы уничтожить революционную власть.
  • Гораздо страшнее, что часть пленных «программировали» и засылали обратно на их родные планеты.
  • Но, в принципе, клиент имеет полное право засылать вместо себя адвоката, особенно если у него есть дела поважнее, чем встреча со следователем районного отделения полиции.
  • Когда она овдовела, в ней ещё были приятности, пригодные для неприхотливого обихода, и к ней кое-кто засылали свах, но она отклонила новое супружество и стала заниматься печеньем пирогов.