ЗАОДНО́, нареч.
1. В единодушии, в согласии; сообща, вместе. Или уж она так озлоблена на мать, что и то самое дело, в котором обе должны действовать заодно, она хочет вести без матери? Чернышевский, Что делать? в знач. сказ. — С Роговым мы заодно. Он помогает нам, мы — ему. Ажаев, Далеко от Москвы. Наряду, наравне, одинаково. [Хрущов:] Я верил этой сплетнице и клеветал заодно с другими. Чехов, Леший.
2. Разг. Вместе с тем, попутно, кстати. [Папа] не переносит, когда я бываю с мальчиками, потому что не верит в их хорошие намерения, а заодно не доверяет и мне. Каверин, Перед зеркалом.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ЗАОДНО', нареч. 1. В сочетании с глаг. быть, действовать — единодушно, согласно отстаивать общие интересы, убеждения. В мировую войну 1914 г. Франция и Англия действовали з. или Франция действовала з. с Англией. Я с вами з. 2. Кстати, попутно (простореч.). Пойдете — купи́те з. папирос.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
заодно
1. вместе, сообща, в согласии с кем-либо
2. одновременно с чем-либо, кстати, попутно
Источник: Wiktionary.org