ЗАКВА́СИТЬ, -квашу, -квасишь; прич. страд. прош. заква́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. заквашивать). Положив закваску (во 2 знач.), вызвать кислое брожение в чем-л. Заквасить молоко.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ЗАКВА'СИТЬ, а́шу, а́сишь, сов. (к заквашивать), что. Положив закваску, вызвать кислое брожение в чем-н. З. тесто, молоко.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);