ЗАЕ́ЗД, -а, м.
1. Действие по глаг. заезжать (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Он не дерзнул бы обеспокоить его неуместным заездом своим. Гоголь, Мертвые души. Нужно было чем-нибудь объяснить свой заезд. Поднявшись на крыльцо и назвав себя, Ивлев сказал, что хочет посмотреть и, может быть, купить библиотеку. Бунин, Грамматика любви.
2. Спорт. Один из туров состязаний на скачках, бегах, гонках. Полуфинальный заезд. □ У того [коня] уж была набрана скорость, и поэтому я отстал на первом заезде. Л. Толстой, Холстомер. Состязание было в полном разгаре ---. Бежали в три заезда трехлетки, затем четырехлетки с поддужными и без поддужных. Эртель, Гарденины.
3. Приезд в санаторий, в дом отдыха и т. п. новой группы отдыхающих.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ЗАЕ'ЗД (за́езд спорт., простореч.), а, м. 1. Каждое отдельное состязание на скачках или бегах (спорт.). На бегах в первом заезде участвовало пять лошадей. 2. Действие по глаг. заезжать-заехать в 1, 2 и 5 знач. Должен был ехать в Москву с заездом в Тулу. Это было в мой последний з. к родным.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
заезд
1. действие по значению гл. заезжать, заехать
2. разг. место, предназначенное для подъезда к чему-либо или по которому проезжали на чём-либо
3. отдельный тур состязаний на скачках, бегах, в гонках
4. приезд очередной группы больных, отдыхающих в санаторий, дом отдыха и т. п.
5. устар. постоялый двор
Источник: Wiktionary.org