ЖИ́ТО, -а, ср. Обл. Название в одних местах — ржи, в других — ячменя, в третьих — вообще всякого хлеба в зерне или на корню. Пускай я иной уроженец и житель И травы у нас не такие цветут, В просторе степей, в созревающем жите И детство и все мое милое — тут. Твардовский, Тебе, Украина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Зафиксирован на Белорусском Полесье. В Сморгонском районе зафиксирован вариант танца «жито», в котором исполнители имитировали покачивание хлебов и его жатву косилкой.
Источник: Wipedia.org
ЖИ'ТО, а, мн. нет, ср. Всякий хлеб в зерне или на корню. На Украине житом называют рожь, на севере — ячмень, а на востоке — всякий яровой хлеб.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
жито
1. с.-х. рег. рожь, ячмень, либо вообще любой хлеб, злак в зерне или на корню
Источник: Wiktionary.org