ДРУ́ЖКА1, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, м. Один из главных участников старинного свадебного обряда и распорядителей на свадьбе со стороны жениха. — Не послать ли за попом, да не заставить ли его обвенчать племянницу? Пожалуй, я буду посаженным отцом, Швабрин дружкою. Пушкин, Капитанская дочка.
ДРУ́ЖКА2. Разг. ◊
Друг дружку; друг дружке; друг дружкой; или с предлогами: друг о дружке; друг на дружку и т. п. — то же, что друг друга, друг другу и т. п. ( см. друг2). Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, — Все ваша музыка плоха! И. Крылов, Кукушка и Петух. Три сосны Стоят — одна поодаль, две другие Друг к дружке близко. Пушкин, Вновь я посетил.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
ДРУ'ЖКА1, и, м. (обл. и истор.). Лицо, приглашаемое женихом для участия в свадебном обряде в качестве распорядителя; шафер жениха.
ДРУ'ЖКА2, и, ж. (обл.). Один из предметов, вместе с другим составляющий пару; парный предмет.
ДРУ'ЖКА3 (простореч.). Только в выражениях:
друг дружку, друг дружке, друг дружкой, друг о дружке, друг от дружки и т. п. [слово «друг» без удар.] — то же, что друг друга и т. д., см. друг2. Три сосны стоят — одна поодаль, две других друг к дружке близко. Пшкн.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
дру́жка
1. один из главных участников старинного свадебного обряда и распорядителей на свадьбе со стороны жениха
2. прост. в знач. местоимения, в сочетаниях «друг дружку, друг дружкой» и т. п. то же, что другой
Источник: Wiktionary.org