ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах.
◊
Как на дрожжах ( расти, подниматься) — очень быстро.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
ДРО'ЖЖИ (или дро́жди) [жьжи], е́й, ед. нет. Вещество, вызывающее брожение и состоящее из микроскопических грибков. Пивные д. Тесто на дрожжах.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
дрожжи
1. микроскопические одноклеточные грибки, вызывающие брожение; микол. внетаксономическая группа одноклеточных грибов из отделов аскомицеты и базидиомицеты, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах
2. кулин. пищевой продукт из таких грибков
Источник: Wiktionary.org