Вы здесь

Значение слова "демпинг"

ДЕ́МПИНГ, -а, м. Экон. Продажа товаров монополиями, фирмами и т. п. на иностранном рынке по искусственно пониженным, бросовым ценам, гораздо ниже цен внутреннего рынка, для вытеснения конкурентов.

[Англ. dumpmg]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию: монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах демпинг считают негативным явлением и борются с ним, применяя антидемпинговые законы.

Источник: Wipedia.org

ДЕ'МПИНГ [дэ], а, м. [англ. dumping] (экон.). Продажа товаров на иностранном рынке по цене ниже себестоимости, то же, что бросовый экспорт.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

демпинг

1. экон. продажа товара по искусственно заниженным ценам, как правило, с целью вытеснения конкурентов с рынка

Источник: Wiktionary.org