ДЕКСТРИ́Н, -а, м. Продукт из крахмала, употребляемый как клеящее вещество в различных отраслях промышленности.
[Франц. dextrine]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Декстри́н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.
Источник: Wipedia.org
ДЕКСТРИ'Н, а, м. [фр. dextrine] (хим. тех.). Клейкая масса, получаемая из крахмала.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
декстрин
1. хим. органические соединение, полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала
Источник: Wiktionary.org