ДА́ЛЕЕ, нареч. То же, что дальше. Кто далее палку бросит, Тот пускай и оброк уносит. Пушкин, Сказка о попе и о работнике его Балде. Он родился, учился, вырос и дожил до старости в Петербурге, не выезжая далее Лахты и Ораниенбаума с одной, Токсова и Средней Рогатки с другой стороны. Н. Гончаров, Обрыв. Образ жизни Алексея Абрамовича был такой же, как и в первый приезд; он его выдержал около двух лет, но далее не мог. Герцен, Кто виноват? Проговоря это, Клементий приостановился. — Далее! — сказал я. Писемский, Питерщик.
◊
И так далее (сокращенно: и т. д.) — употребляется в конце перечисления для указания на то, что перечисление могло бы быть продолжено. Далее — более — то же, что дальше — больше. Не далее как… или не далее чем… — то же, что не дальше как… или не дальше чем… «Саго-Мару» стояла от нас не далее чем в трех кабельтовых. Диковский, Конец «Саго-Мару».
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Агентство «Далее» состоит в Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК) и Ассоциации интерактивных агентств (АИА).
Источник: Wipedia.org
ДА'ЛЕЕ, нареч. (книжн.). То же, что дальше. Отсюда до города не д. версты. Нейдите д. Грбдв. Не д., как вчера, он был здесь. ◊
И так далее (сокращение в письме: и т. д.) — употр. в конце перечисления в знач., что перечисление может быть продолжено.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);