Вы здесь

Значение слова "горчица"

ГОРЧИ́ЦА, -ы, ж.

1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с мелкими желтыми цветками и плодами—стручками, из семян которого получают пищевое растительное масло и эфирное масло.

2. Размолотые семена этого растения, а также изготовляемая из них острая приправа к пище.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Горчи́ца:



Горчица — растение.



Горчица (приправа) — острая приправа, готовится из семян или порошка горчицы.



Каролина Горчица (р. 1985) — польская актриса кино и телевидения.

Источник: Wipedia.org

ГОРЧИ'ЦА, ы, мн. нет, ж. Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых семян особого растения. Название самого растения. ◊

После ужина горчица — поговорка о чем-н., появившемся слишком поздно и ставшем уже ненужным.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

горчица

1. ботан. род однолетних травянистых растений семейства крестоцветных с мелкими жёлтыми цветками и плодами—стручками, семена которого обладают острым вкусом и используются в пищевой промышленности, медицине и технике ()

2. кулин. острая полужидкая приправа из цельных и (или) молотых семян горчицы [1] с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов

3. порошок из размолотых семян горчицы [1]

Источник: Wiktionary.org