ГОРЧИ́ЦА, -ы, ж.
1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с мелкими желтыми цветками и плодами—стручками, из семян которого получают пищевое растительное масло и эфирное масло.
2. Размолотые семена этого растения, а также изготовляемая из них острая приправа к пище.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Горчица — растение.
Горчица (приправа) — острая приправа, готовится из семян или порошка горчицы.
Каролина Горчица (р. 1985) — польская актриса кино и телевидения.
Источник: Wipedia.org
ГОРЧИ'ЦА, ы, мн. нет, ж. Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых семян особого растения. Название самого растения. ◊
После ужина горчица — поговорка о чем-н., появившемся слишком поздно и ставшем уже ненужным.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
горчица
1. ботан. род однолетних травянистых растений семейства крестоцветных с мелкими жёлтыми цветками и плодами—стручками, семена которого обладают острым вкусом и используются в пищевой промышленности, медицине и технике ()
2. кулин. острая полужидкая приправа из цельных и (или) молотых семян горчицы [1] с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов
3. порошок из размолотых семян горчицы [1]
Источник: Wiktionary.org