ГОЛОВИ́ЗНА, -ы, ж. Голова и части хребта красной рыбы, идущие в пищу. Появились [на столе] --- изделия кухни: пирог с головизною, куда вошли хрящ и щеки девятипудового осетра. Гоголь, Мертвые души.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Голови́зна, мя́со голо́в, о́брезь головы́ — мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани, содержащая лимфатические узлы, слюнные железы и сгустки крови, или головы рыбы.
Источник: Wipedia.org
ГОЛОВИ'ЗНА, ы, мн. нет, ж. Голова и части хребта красной рыбы как пища. Щи с головизной.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
головизна
1. мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани
Источник: Wiktionary.org