ГО́ГОЛЬ-МО́ГОЛЬ и (устар.) ГО́ГЕЛЬ-МО́ГЕЛЬ, -я, м. Сырой яичный желток, стертый с сахаром.
[Нем. Gogel-Mogel]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Гоголь-мо́голь — Десерт основные компоненты которого — взбитый яичный желток с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением вина, ванилина, рома, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков.
Источник: Wipedia.org
ГО'ГОЛЬ-МО'ГОЛЬ, го́голь-мо́голя, м. См. гогель-могель.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
гоголь-моголь
1. кулин. напиток из молока, взбитого яичного желтка с сахаром и мускатным орехом, часто с добавлением рома или бренди
Источник: Wiktionary.org