ГЛИЦЕРИ́Н, -а (-у), м. Густая сиропообразная жидкость сладкого вкуса, получаемая из жиров (используется в медицине и технике).
[Нем. Glyzerin от греч. γλυκερо́ς — сладкий]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
ГЛИЦЕРИ'Н, а, мн. нет, м. [от греч. glykeros — сладкий]. Сладкая сиропообразная прозрачная жидкость, добываемая из жиров для медицинских, гигиенических и технических целей. Г. — побочный продукт при производстве стеарина и при мыловарении.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
глицерин
1. хим. органическое вещество, трёхатомный спирт, бесцветная сиропообразная жидкость сладковатого вкуса, без запаха
Источник: Wiktionary.org