Вы здесь

Значение слова "глицерин"

ГЛИЦЕРИ́Н, -а (-у), м. Густая сиропообразная жидкость сладкого вкуса, получаемая из жиров (используется в медицине и технике).

[Нем. Glyzerin от греч. γλυκερо́ς — сладкий]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Глицери́н (пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.

Источник: Wipedia.org

ГЛИЦЕРИ'Н, а, мн. нет, м. [от греч. glykeros — сладкий]. Сладкая сиропообразная прозрачная жидкость, добываемая из жиров для медицинских, гигиенических и технических целей. Г. — побочный продукт при производстве стеарина и при мыловарении.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

глицерин

1. хим. органическое вещество, трёхатомный спирт, бесцветная сиропообразная жидкость сладковатого вкуса, без запаха

Источник: Wiktionary.org