ГЛИКОГЕ́Н, -а, м. Основной запасный углевод животных и человека, образующийся из сахара крови в печени и мышцах; животный крахмал.
[От греч. γλυκύς — сладкий и γένος — рождение]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Гликоге́н — (C6H10O5)n, полисахарид, образованный остатками глюкозы, связанными α-1→4 связями (α-1→6 в местах разветвления); основной запасной углевод животных. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц).
Источник: Wipedia.org
гликоген
1. полисахарид, образованный остатками глюкозы, связанными α-1→4 связями (α-1→6 в местах разветвления)
Источник: Wiktionary.org