ГЛАЗИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. глазиро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех.
1. Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью (во 2 знач.). Глазировать фрукты.
2. Придать (придавать) глянец, сделать (делать) глянцевитым. Глазировать бумагу.
[Нем. glasieren]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ГЛАЗИРОВА'ТЬ, ру́ю, ру́ешь, сов. и несов., что (спец.). Покрыть (покрывать), залить (заливать) глазурью. Г. фрукты. Г. посуду. Придать (придавать) глянец (бумаге), сделать (делать) глянцовитым.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);