ВЯ́ЛИТЬ, -лю, -лишь; несов., перех. Подсушивать (на солнце, на открытом воздухе и т. д.), заготовляя впрок. Вялить рыбу. 295 □ Щук отец выпотрошит, распластает и развесит на солнце вялить желтое и прочное щучье мясо. М. Пришвин, Царь природы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ВЯ'ЛИТЬ, лю, лишь, несов. (к провялить), что. Сушить для сохранения впрок на солнце или проветривая (рыбную, мясную пищу, овощи и фрукты). В. рыбу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);